檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月7日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港女子賽艇隊喜獲里奧門票


放大圖片

■李嘉文(右)及李婉賢獲奧運參賽資格。

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)在亞洲及大洋洲奧運資格賽結束後,香港輕量級女子雙人雙槳艇的李嘉文及李婉賢在里約奧運得到入場資格。嘉文及婉賢這對好姊妹在上月的資格賽完結後,在錄像結果下輸給韓國及越南隊後都顯得心力交瘁。但根據規定,每個國家或地區只限一隊男子及一隊女子隊入圍里約奧運,由於韓國及越南隊均有兩隊女子隊入圍,因此韓越兩國被迫放棄一個名額,令香港隊這張奧運門票失而復得。

今次是嘉文繼2008北京奧運後第二次參與奧運會,而其妹妹則是初次參與奧運。

嘉文說:「自從韓國比賽後,我們都感到非常沮喪;儘管這場賽事是我們至今划得最好的一場,但因微弱差距而痛失入圍(里奧)機會蚢磪O人難以接受。現在有新的機會,我們一定會充分把握它並盡力在奧運會中更進一步。」

香港女隊將聯同男子輕量級雙人雙槳艇的鄧超萌及趙顯臻參與一系列的奧運賽前準備,包括到日本及波蘭參賽,以及在8月初先行前往德國及比利時參加訓練營。

總教練白勵滿意隊員的進度。他說:「我們的隊員在韓國資格賽中發揮超水準,並且取得有史以來最多的參賽席位,接下來將會專注於重新調整體能及技術。在整個奧運項目中,輕量級賽事將是競爭最激烈的,因為各隊賽手的身形體重都非常接近,所以技術及體能才是致勝的關鍵。」

自1992年巴塞羅那的奧運會開始,香港在每屆奧運都有賽艇運動員入圍,而今次更是香港首次有代表參戰女子輕量級雙人艇賽事。

相關新聞
李斯特城開捧盃派對 (圖)
紅魔爭第四 要「諾」井下石 (圖)
利記歐霸勇闖決賽 誓阻西維爾三連冠 (圖)
拜仁等創歷史 哥帥臨別又鬧隊醫 (圖)
點兵征美洲盃 森巴試陣為主 (圖)
速龍乘對手失誤多滅「火」 (圖)
NBA季後賽周四賽果
體育短訊 (圖)
足球直播部分精選戲碼
港超今演四場煞科戰 流浪屠「馬」護級不樂觀 (圖)
東方今拚傑志不留力 盼勝利登基 (圖)
港超聯積分榜(截至5月6日) (圖)
港超聯今日四場煞科戰
香港女子賽艇隊喜獲里奧門票 (圖)
中甲價值飆升 場均觀眾逾八千 (圖)
英大使訪滇 促足球合作 (圖)
體育短訊 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多