logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特教生放學 遭捲車底爆頭亡

2016-09-01
■警員及消防員在牛頭角道車禍現場調查。 網上圖片■警員及消防員在牛頭角道車禍現場調查。 網上圖片

香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 牛頭角道港鐵站對開昨午發生奪命車禍。一輛七人車甫駛離玉蓮台停車場,在路口即撞倒一名剛放學的特殊教育學校19歲男生,他當場頭部重創送院搶救後不治。警方事後以涉嫌危險駕駛導致他人死亡罪拘捕肇事司機,並調查意外原因。

死者姓黃×建、19歲,是家中獨子,與父母同住現場附近。消息稱他就讀職業訓練局展亮技能發展中心,該中心位於觀塘道487號,專為15歲或以上殘疾人士提供職業訓練,以協助他們公開就業。初步相信王昨午4時許放學後途經現場遭遇不幸。事後其父母接通知趕抵醫院,得悉噩耗傷心欲絕,認屍時更失聲痛哭。

車頭泵把車身「裙腳」甩脫

現場為牛頭角道近牛頭角港鐵站對出,昨午4時38分,一輛七人車從玉蓮台停車場駛出擬右轉往牛頭角道西行線時,將一名過路青年撞倒。現場消息指青年被撞倒後疑遭捲入車底被車輪輾過,頭及胸部重傷流出大量鮮血。七人車車頭亦嚴重損毀,泵把及右車身「裙腳」甩脫。

不少途人見狀上前合力抬車將事主救出,救護員趕至將事主送院搶救,惜延至傍晚6時09分終不治。肇事七人車林姓、43歲司機因涉嫌「危險駕駛導致他人死亡」被帶署調查,七人車被拖走待驗。警方呼籲任何人如目睹意外發生或有資料提供,請致電2305 7500與東九龍總區交通部特別調查隊人員聯絡。

該區區議員兼交通及運輸委員會委員金堅女士指出,現場一向交通繁忙,附近又有停車場出入口,經常出現人車爭路情況,但現場附近設有斑馬線及行人隧道,建議市民採用避免意外發生。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片