logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

蔡依林 錦榮6年姊弟戀告終

2016-12-23

香港文匯報訊 台灣歌手蔡依林(Jolin)和男友錦榮昨日驚傳「分訊」,結束6年情,Jolin經理人隨後證實兩人在上月底和平分手,但現在還是好朋友。

Jolin經理人王永良昨日證實Jolin、錦榮分手的消息,他表示:「(他們)是一起討論後決定分手,現在還是好朋友」。Jolin目前人在上海工作,聖誕節、跨年都有表演,這兩個節日都沒有時間和錦榮相處的機會。據知,Jolin在這一兩個月依舊工作,上月還赴英國進修翻糖蛋糕技術,絲毫沒因情傷而憔悴落寞。

錦榮早前接受訪問時提到,結婚最基本是婚戒不離手、老婆冠夫姓、夫妻財產共有。相較於不婚主義的Jolin,外界傳言她身家達新台幣20億(約港幣5億),要達到夫妻財產共有,光是要過蔡父、蔡母那一關就很難,兩人單是在金錢上的價值觀就不同,更遑論婚後要從夫姓。不過錦榮也曾坦言,他和Jolin都很忙,關於這些家庭、婚姻觀念,他也不知道Jolin怎麼想。言談之中透露,兩人在這方面似乎無共識,最後變成分手的導火線。

錦榮露感情變淡端倪

Jolin在2010年與小4歲的錦榮因拍《玩愛之徒》MV相識,之後兩人低調交往,但也多次被拍到共同出遊,戀情漸漸浮面。不過因為二人的歌后與模特兒身份之別,被外界視為「女尊男卑」,男方更被指花心,拍拖期間也傳出緋聞。近日錦榮受訪時也看出兩人感情變淡的端倪,他當時坦言:「這些年來壓力很大,不開心,徹底的不開心,我頭髮都白了」,但他也不會把負面情緒和Jolin分享,他認為這是個人問題。

現年36歲的Jolin出道至今,一共歷經3段戀情。最為人津津樂道的當屬她與周杰倫(Jay)的戀情,卻因Jay在2005年與侯佩岑共遊日本被拍到,「雙J」戀因而告吹,不過兩人都從未證實是戀人關係,但也因此漸行漸遠。

Jolin與彭于晏亦曾發展地下情,始於兩人被目擊同遊英國倫敦,有一說是當時彭于晏所屬的經理人公司阻止兩人戀情發展,也有一說疑似是彭于晏媽媽對於Jolin不願公開戀情反感,兩人在2009年分手,2011年Jolin父親也間接承認Jolin、彭于晏曾經是戀人關係。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻