logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【新視界】Sennheiser PXC 550無線耳機再奪設計獎

2016-12-26
■PXC 550無線耳機採用人體工學設計,佩戴舒適。■PXC 550無線耳機採用人體工學設計,佩戴舒適。

好的設計不只限美觀性,而是實用性、易用性和創意的融合。早前,Sennheiser對設計的承諾再獲兩項世界最負盛名的設計獎認可,在2016年iF Design Award評選中 ,其PXC 550無線耳機在產品設計類別中獲得著名的iF Label。這款耳機旨在滿足經常遠行的用戶需求,擁有長久電池續航性能及可通過品牌首個聲音個性化應用程式--CapTune而度身定製聆聽體驗,這款應用程式本身也贏得2016年 Red Dot Award的通信設計獎。

PXC 550憑荋摩鄏荌的搌熙]計,令由58名國際設計師組成的評審團留下深刻印象,最終獲得iF Label。這些評委對來自53個國家和地區的2,458位參賽者的入圍作品進行評選。這款時尚而輕便的PXC 550,是品牌與一家位於柏林的設計公司nr21 DESIGN聯合設計而成,採用NoiseGard混合自適應降噪技術及擁有長達30小時電池續航能力,只需充一次電,就能環遊世界一圈。

而且,耳機在設計上特別注重用戶體驗,為求滿足客戶每個需求,PXC 550採用一個智能的用戶界面,把鑲在耳罩上的直觀觸控板、語音提示系統和適應周圍噪音水平的降噪技術整合於一起。其人體工學、輕巧機身和高質量材質讓PXC 550即使在漫長旅途中也能舒適佩戴,而由於採用可折疊設計,它還能輕便折疊起來存放於耳機盒中。

加上耳機採用四個調整聲音的預設,以及一個可利用CapTune而自定的個人化聆聽模式,Android和iOS智能手機均可免費下載。CapTune不僅是高品質的音樂播放器,也是強大的聲音調諧應用程式,讓用戶容易控制聲波,允許通過均衡器進行精確調整。並採用獨特的SoundCheck,可利用它來按照A/B測試的不同設置來調諧聲音。針對PXC 550無線耳機而專門開發的插件,還促進自適應降噪技術、音頻提示及智能暫停播放的個性化設置。■文、圖︰JM

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻