logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

黎明零架子 蹲低與藝人迎新年

2017-01-02
■黎明一出場即全場哄動。■黎明一出場即全場哄動。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)黎明(Leon)前晚破天荒在港亮相商場除夕倒數活動,與鄭俊弘、劉佩玥(Moon)、張彥博等人一起與市民迎接新一年。事前以「明福俠」作招徠的Leon只穿簡單黑色外套及牛仔褲現身,但已令現場粉絲起哄,而他進場時也大方親民地與粉絲握手。Leon由進場到倒數完離場只逗留了9分鐘,他在台上祝願香港市民「順利無比」。

前晚Leon在新年倒數前最後一刻出現,他上台即自己報時說:「現在是11點55分,2016年12月31號,大家好。」他表示當年與張曼玉拍《甜蜜蜜》時正好在商場附近,但當時未有建築物,現在見證地方由零開始,相信是緣分帶他再回來。到倒數迎接新年最後20秒時,眾人在台上準備大合照,Leon放下「天王」身段主動走到前排並蹲下,又叫其他嘉賓一齊影相。當2017年正式來臨,Leon說:「2017年所有朋友都開開心心,健健康康,家在香港的朋友,為了自己工作和理想衝刺,祝大家順利無比。」

有份獻唱的鄭俊弘有幸在台上與Leon祝酒,他說:「很期待見到黎明,是第一次見他真人。細個時有聽他的歌《今夜妳會不會來》,希望有機會可和他拍照。」鄭俊弘因工作關係,所以未能參與昨晚的叱齈{獎禮,他指與友台直播無關。

阿Moon急改歌怕獻醜

劉佩玥與張彥博也在台上合唱一曲,她也獨唱一首何雁詩的《愛需要勇氣》,笑言為了觀眾耳膜虓Q,事前也有練歌。阿Moon直言跟Leon一起做倒數活動大感興奮:「我好緊張,個心『卜卜』跳。本來我不知他做嘉賓,打算唱他的歌《情深說話未曾講》和《我這樣愛你》,知道他做嘉賓後就立即改歌,不想獻醜。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻