logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

同期加映︰「大分雞肉天婦羅丼」登場

2017-01-08
■大分雞肉天婦羅丼■大分雞肉天婦羅丼

丼丼屋透過與富士電視台及東京巨蛋的破天荒合作,首度從當地矚目的美食競賽「日本丼物選手權」引入四大人氣限定丼物。來自北海道的「名物海膽丼」及「九兵衛三文魚親子丼」已於前兩回推出,第三回則有來自九州大分縣「豊ィ屋」的「大分雞肉天婦羅丼」。

「大分雞肉天婦羅丼」以「雞肉味付飯」和「雞肉天婦羅」作賣點,此丼物的飯底為大分縣家傳戶曉的家庭料理,「豊ィ屋」先用日本雞肉、日本牛蒡及甘味醬油慢煮成秘製醬汁,再加入白米以熬製成味付飯,所以食落飯粒中夾雜茞n口的雞肉絲及牛蒡。

另一賣點為「雞肉天婦羅」,採用嚴選日本雞肉,以獨門調配醬汁用一整天時間醃漬,讓味道完全滲透到雞肉之中,再於雞肉表面沾上天婦羅粉漿,炸至金黃香脆,難得的是雞肉漞あh汁,佐以爽甜的椰菜絲和柚子醋亶簋獢A令丼物品嚐起來倍感開胃,由即日起至2月21日供應。

文、圖︰焯羚

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻