logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

港大美博館展德國手製作品

2017-03-02

香港文匯報訊(記者 黎忞)香港大學美術博物館及the Direktorenhaus Berlin將由今日起一連4日聯合舉辦《德國──手工製造》展覽,展示德國製造商的大師級作品,全由手工打造,當中包括概念傢俬、飾物、銀器及瓷器,它們代表蚗u質生產的價值,尤其在大量生產及全球化的時代趨勢中,依舊秉承手工精細製作的意義。是次展覽免費入場。

《德國──手工製造》展覽開幕禮於昨日舉行,是次巡展跨越各洲,為期數年。首先從柏林出發,然後走訪聖彼得堡、巡遊亞洲、美國及中東地區,最後返回歐洲。巡展的靈感源自「學徒之旅」,是指學徒完成從師學藝的階段後所踏上的一段修煉,相似於歐洲貴族的「遠遊」。一些德國工藝行業一直遵從傳統至今,為這些學徒及立志成為大師的工匠提供多元國際化的訓練。

展覽由本月2日至5日於港大美術博物館徐展堂樓一樓舉行,開放時間為星期一至六上午9時半至下午6時;星期日下午1時至6時,詳情可瀏覽http://www.umag.hku.hk/tc/。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻