logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【街坊網議】DSE生去錯考場 謝校工借錢搭的

2017-03-17
■有文憑試考生獲校工借錢前往正確考場,令他感受到人間溫暖。fb專頁圖片■有文憑試考生獲校工借錢前往正確考場,令他感受到人間溫暖。fb專頁圖片

文憑試中文科口試本星期初開考,考生們都寄望能萬無一失,爭取最佳表現。有考生於網上撰文指,前日乘的士到試場應考時,疑因校名相似,被司機錯誤載往另一所學校。當時他已沒有足夠金錢再搭的士,正心急如焚之際,在場的校工二話不說給予事主100元,茈L盡快到正確的考場。該名考生對校工滿懷感激,指「深深感受到人間溫暖」,並於昨日親往還錢及道謝。

facebook專頁「名校Secrets」有考生上載帖文指,在周三應考中文口試時,因不熟路而搭的士前往位於大坑東的瑪利諾神父教會學校試場應考,豈料司機將他載往另一所校名相似、位於九龍塘的瑪利諾修院學校。

考生獲悉自己去錯考場,但身上已經沒有足夠金錢再搭的士,徬徨之際幸獲得瑪利諾修院學校校工即場給予其100元,茈L把握時間前往正確考場。

帖文上載後,有網民提示他回到學校歸還金錢並向校工道謝;亦有網民茖銗L考生「經一事、長一智」,盡可能在考試前先到考場「探路」,以防上述事件再次發生。該名考生直言,是次經歷令他「深深感受到人間溫暖,非常感恩亦非常感謝(校工)」。而至昨日下午5時許,該名李姓男考生親身到瑪利諾修院學校還錢及感謝好人女校工,據悉該校校長讚揚該校工。 ■記者 溫仲綺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻