logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

浸大續招160內地高考生

2017-03-21

香港文匯報訊(記者 江鑫嫻 北京報道)香港浸會大學今年於內地的本科招生活動已經ㄟ吽A並將於下月1日在北京舉行招生說明會。該校今年繼續以自主招生模式取錄約160名內地高考生,並設有包括每年17萬港元全額獎學金在內的各類獎學金項目,以嘉許成績卓越的學生。另外,由本月至5月,浸大將在全國部分省市舉辦招生說明會。

在京穗面試 獎學金全額17萬

浸大今年計劃招收內地高考生約160名,各省市不預設名額。該校將繼續以高考及面試成績為評核基礎,各學院內綜合表現最優秀且英語成績達120分或以上的學生可獲頒發獎學金。全額獎學金每年17萬港元,半額獎學金8.5萬港元,為期4年。此外,大學亦有各類獎學金項目,以嘉許成績卓越的學生。

今年浸大將於北京和廣州舉行面試。面試以英語為主,部分專業如中醫學及生物醫學、中藥學等輔以普通話進行。面試形式包括「個人面談」或「小組討論」。面試主要考核考生的英語能力、個人素質及各方面的綜合能力。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻