logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

張惠妹助陣幫唱 林憶蓮《歌手》摘冠

2017-04-17
■林憶蓮(左)和張惠妹合唱《也許明天》。  網上圖片■林憶蓮(左)和張惠妹合唱《也許明天》。 網上圖片

中新社電 湖南衛視音樂競技節目《歌手》前晚落下帷幕,香港女歌手林憶蓮在好友張惠妹的「助攻」下,成功摘得「歌王」桂冠。

當晚共有8組歌手進入「歌王之戰」的終極對決,分別為張傑、張碧晨、獅子合唱團、袁婭維、李健、林志炫、迪瑪希和林憶蓮。根據賽制,每組歌手僅有一輪演唱機會,分別與幫唱嘉賓完成演出後便由現場觀眾進行投票,最終結合半決賽的成績決出冠軍。

一曲定乾坤的殘酷賽制,讓每組歌手都卯足全力,紛紛找來重量級嘉賓幫唱。張碧晨「合體」楊宗緯演唱了熱播劇《三生三世十里桃花》的片尾曲《涼涼》,引來現場觀眾歡呼;李健找來相聲演員岳雲鵬助陣,一首串燒歌曲《唐僧在女兒國抒懷並看茪k兒國王的眼睛》笑果十足;憑藉海豚音和高顏值走紅的哈薩克斯坦歌手迪瑪希,則「牽手」尚雯婕帶來邁克傑克遜《Earth Song+Dangerous》串燒。

在半決賽中位列第一的林憶蓮壓軸出場,和張惠妹搭檔演唱《也許明天》。兩人無論動作還是和聲都默契十足,再次掀起全場高潮。最終,林憶蓮以半決賽和決賽得票率均列第一的好成績獲封「歌王」。

奪冠後的林憶蓮不禁喜極而泣,她連連感謝現場觀眾和並肩作戰的歌手。她說,自己通過《歌手》舞台學習了很多東西,也得到很多靈感,一路走來非常開心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻