logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

展毅力學習熱忱 為社會樹立榜樣

2017-04-21

香港文匯報訊(記者 馮健文)由港燈與社聯合辦、兩年一度的「傑出第三齡人士選舉」昨日舉行第五屆頒獎禮,表揚12位在終身學習、保持身心健康和服務社會各方面均有傑出表現退休人士。今屆選舉的得獎者來自社會不同背景和階層,年齡介乎63至87歲。他們在退休後均按自己興趣和志向持續進修,並就社會不同議題和需要貢獻自己的力量。

尹志田:為人口老化香港注力量

港燈董事總經理尹志田在頒獎禮上讚揚該批生力軍於退休後仍繼續服務社會,正好為人口越趨老化的香港,注入L大力量。他指出,得獎者大部分仍在壯健之年,即使年齡稍長,仍能徒步登山、堅持進修,學有所成,他們所展示的毅力和學習熱忱令人敬佩。

頒獎禮上亦同時為「香港第三齡學苑」第11屆學員舉行結業禮。社聯行政總裁蔡海偉在致勉辭時指出,新一代退休人士視野廣闊及活力充沛,退休後除發展個人興趣,更積極回饋社會。

他認為,學苑是一個良好平台,讓退休人士能互相勉勵、匯聚力量、回饋社會,期望各得獎者能承傳傑出第三齡人士精神,為社會樹立傑出榜樣。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻