logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港內蒙社總赴烏克蘭交流

2017-04-28
■烏克蘭駐華大使奧列格.焦明(左五)與海峰嶺(左三)及香港代表團合影。 譚笑  攝■烏克蘭駐華大使奧列格.焦明(左五)與海峰嶺(左三)及香港代表團合影。 譚笑 攝

香港文匯報訊(記者 譚笑 北京報道)「『一帶一路』中烏文化交流周」於本月24日至30日在烏克蘭基輔舉行。絲綢之路城市聯盟日前聯合烏克蘭駐華大使館在京為代表團舉行啟航儀式,7名來自香港內蒙古社團總會的成員帶茪什磞h項世界非物質文化遺產,包括馬頭琴、蒙古長調、呼麥、熱貢唐卡等前往烏克蘭展示中華文化風采。

烏克蘭駐華大使奧列格.焦明在啟航活動中表示,此次活動是中烏兩國建交25周年系列活動的重要組成部分。代表團成員涵蓋了文化經貿等各界人士,每一位代表團成員都將成為溝通中烏文化的使者,為烏克蘭展示中華文化的魅力,也深入了解烏克蘭文化,推動中烏兩國的文化經濟等領域的進一步交流。

奧列格.焦明期待這次活動成為未來烏中兩國加強各領域交流的開始。

他特別強調,烏克蘭當地的有關單位和部門在藝術、中醫藥、茶葉等方面都已做好準備工作,足見此次活動在烏克蘭的受重視程度之高。

香港內蒙古社團總會是此次活動的主要支持機構之一。

奧列格.焦明與該會會長海峰嶺交流時表示,烏克蘭與香港在文化交流方面有茼h年合作,感謝該會帶去了香港聲音和中國草原文化的精髓。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻