logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

前海擬與港共建「三個中心」        

2017-06-05

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)今年是香港回歸20周年,作為深港現代服務業合作區(前海合作區),前海今年將進一步推動與香港的合作建設。據內地媒體報道,日前召開的前海管理局黨組(擴大)會議上,前海方面透露,要推動粵港澳合作創新,合作建設「三個中心」--國際金融創新中心、國際新型貿易中心、國際航運中心。

前海管理局黨組書記田夫還提出,要推進前海與粵港澳大灣區交通基礎設施互聯互通;聯合深汕合作區及市內各區,打造以前海總部為核心的創新型產業集群;學習借鑒河北雄安新區建設思路與謀略,將前海建設成為高水平國際化城市新標桿。

在城市建設方面,前海將探索試行香港工程建設模式,加強前海建築設計的精細化管理,深化「大環保」、「大水務」以及建設工程招投標備案制度的改革,提高工程建設管理水平。

此外,前海還將吸收借鑒港澳和國際法治經驗,並在推進港澳及國際化人才合作上探索破題,探索建立與國際接軌的人才保障制度。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻