logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

【喜迎回歸20周年】各界慶回歸合唱大匯演

2017-06-20
■吳惠權、盧溫勝、陳仲尼、姚祖輝與參演團體代表合照。 香港文匯報記者鄧學修  攝■吳惠權、盧溫勝、陳仲尼、姚祖輝與參演團體代表合照。 香港文匯報記者鄧學修 攝

下周四歡聚紅館 12社團1200人唱24首名歌

為慶祝香港回歸20周年,香港各界慶典委員會將於下周四(29日)晚上8時假紅磡體育館,舉行「紫荊綻放二十載-香港各界慶祝香港回歸20周年合唱大匯演」,大匯演氣勢磅銵A共有12個社團組隊參與獻唱,合共1,200人演出,將合唱24首經典歌曲,分為「美麗中國」、「祖國和我」、「共築中國夢」三部分演繹,屆時更有不少重量級嘉賓參與演出,與市民歡聚紅館,唱好香港,喜迎回歸20周年。 ■香港文匯報記者 鄧學修

活動籌委會總召集人吳惠權、盧溫勝,宣傳公關小組組長陳仲尼,安保及禮賓小組組長姚祖輝昨日於記者會上介紹詳情,指今次大匯演「以大合唱展現國家的壯麗山河美景,以及國家與香港血濃於水的情懷」。

霍震寰霍啟山領唱《茉莉花》

是次大合唱表演者,由各社團領袖和會員組成,大部分均為業餘表演者,當中包括廣州社團總會會長霍震寰、副主席霍啟山叔姪上場領唱《茉莉花》;香港義工聯盟副主席鄺美雲領唱該會會歌《以生命影響生命》;《我的中國心》原唱者張明敏帶領年輕人合唱等。

表演者來自各行各業,利用工餘時間參與排練,務求為香港市民帶來一場精彩的音樂表演,與社會各界一同分享香港回歸的喜悅。

免費派門票 每人限取兩張

活動門票於今天(6月20日)上午10時起,分別於西營盤坊眾社會服務中心、工聯會觀塘地區服務處、工聯會沙田地區服務處、新界社團聯會葵青地區委員會免費派發,每人限取兩張,市民可致電3652 5700查詢詳情。

為了讓未能進場的市民得以觀賞到當日的精彩節目,主辦機構特意安排網上平台提供直播服務,包括微信公眾號─播客直播、中國移動 UTV 、大公網、慶委會網站,而直播服務不限於香港地區,內地的市民也可以通過該網上平台欣賞當日的合唱匯演。

12個參與表演團體包括香港廣東社團總會、香港福建社團聯會、香港廣西社團總會、香港海南社團總會、香港浙江省同鄉會聯合會、江蘇旅港同鄉聯合會、滬港社團聯隊、香港京津冀社團聯會、香港中國企業協會、香港義工聯盟、香港廣州社團總會及香港深圳社團總會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻