logo 首頁 > 文匯報 > 滬港校友聯合會 > 正文

寶貴實踐經驗回顧

2017-06-30

在2013年6月,在浙聯會的慶典上和滬港經濟發展協會顧問吳建平坐在一起,商討為上海社團接地氣,聯繫基層籌組社團,經和上海聯繫,定名:滬港校友聯會,團結廣大在上海上過學,包括大學,中學,小學等,以同意本愛國愛港宗旨的滬港的百萬人士。

自2014年以來,三年內發表愛國愛港文章千多篇。

2014年4月13日,集合400位滬港友,包括譚錦球等社團首長,參與的滬港校友聯合會正式成立。

2014年6月15日,參與義工聯盟,成為發起社團。同日下午在美孚南舉辦「中醫義診」活動。上海籍美孚街坊500多人參與,即場組織了許多義工,在選舉中協助在區議會選舉中黃達東勝出。

2014年7月,在深水黤饈蒂V街坊呼籲,要和平,反佔中。並接受許多傳媒採訪,要求佔中人士不要佔領街道,如果一定要公開表達需求,可以到維園集會。     

2014年8月17日,該會200位義工參與了維園要和反佔中集會並遊行到中環。會員王晨接受電視訪問,代表上海人呼籲香港市民要和平,不要佔中。

2014年9月7日,馬頭圍選區舉辦慶中秋,迎國慶慈善文藝晚會,招待了300名區內上海人街坊,同年12月,在馬頭圍選區舉辦義診,受到300名有登記的坊眾歡迎!並舉辦了送福袋,家訪,等等聯繫工作;又成立由邵天虹為秘書長的九龍城文物古蹟關注組,舉行記者招待會,獲得傳媒廣泛報道。

2014年10月,高鼎國會長呼籲佔領街道者回家,讓出街道,使得街鋪可以繼續營業養家活口,為特區政府和平解決社會矛盾提供契機。

2015年3月,單志明主席率會員到政府總部,遞交支持政改建議書,獲得劉江華代局長接受。

2015年11月22日,邵天虹以24歲,成功爭取為區議員。同樣,紅磡灣中心選區,張仁康區議員在該會及友好社團支持下勝出。

2016年春節,初三,在傳媒發文,譴責旺角暴亂。

2016年2月26日,招待600名義工,感謝他們為香港作貢獻,並即場發表揚證書。

2016年9月,組織聯繫2萬滬港友,支持梁美芬,謝偉駿,容海恩,葉劉,周浩鼎,田北辰,李慧瓊,全勝,並獲得李慧瓊,梁美芬,謝偉駿的親筆簽名表揚信。

2016年10月24日,參加了在立法會外集會,該會律師季輝在傳媒發表文章,要求開除港獨分子梁游的立法會議員資格。

2016年11月13日,該會百多人參加立法會外的撐釋法,反港獨集會。

2016年12月11日,舉辦滬港金融論壇,提出滬港合作,雙贏的觀點。

2017年1月7日,獲得義工聯盟評獎,銀獎,銅獎及14個優秀獎。

2017年4月和香港上海金融業聯合會簽署戰略合作協議書,為滬港金融服務。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻