logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

四勁旅陸續抵港戰英超亞洲盃 逾百熱血「利粉」迎「紅軍」

2017-07-18
■利物浦主帥高普親民貼地。香港文匯報記者潘志南  攝■利物浦主帥高普親民貼地。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)「英超亞洲盃」將於明晚在香港大球場揭開戰幕,四支英超勁旅陸續抵港參賽。其中被視為最具號召力的「紅軍」利物浦相隔十年後再度東來香江,吸引了百多名熱血「利粉」於清晨6時就已在香港國際機場守候。

「紅軍」10時許步出機場,主帥高普與眾球員無任何架子,簽名、拍照、握手有求必應。已入選南華青年軍、年僅15歲的冼柏德,大讚利物浦親民。其他球迷亦獲得古天奴、占士米拿、佐敦軒達臣及新加盟的穆罕默德沙拿等球星簽名。

一批利物浦殿堂級球星如舒拿、科拿等雖與大軍一起抵港,但他們老馬識途,自行乘車往市區。

較利物浦早兩小時抵達香港的李斯特城,在30名保安及警察維持秩序下,從秘道登上旅遊巴士。而「李城」眾球星也冷待粉絲,直行直過,沒有停步與苦候的球迷進行互動,令球迷十分失望。至於另外兩支英超球隊──上屆第10名的西布朗已於前晚到鶠A第14名的水晶宮昨天中午抵港,兩隊隊員均有為在場的球迷簽名和合照。

佩利斯曾在港隊O愉園

香港對西布朗主帥佩利斯來講有段青春的回憶!他曾在1981-82年來港隊O當時甲組班霸之一的愉園(當時譯名東尼.布力治),如今是故地重遊。

水晶宮在新任領隊、前荷蘭國腳法蘭迪保亞的領軍下抵港,經過六千英里飛行,球員都疲憊不堪,步出機場禁區時木無表情。但迪保亞仍主動走到球迷面前,為手舉紙牌迎接的球迷簽名留念。水晶宮活動不多,今晚在灣仔與數十名香港水晶宮球迷會會員見面。水晶宮曾於1995年在愉園的邀請下訪港,至今已相隔27年。

英超亞洲盃明晚初賽、周日決賽(見附表),兩天賽事逾五萬張門票在發售24小時後售罄。

另外,昨晨在香港國際機場發生「毒氣」小插曲:在利物浦抵鶖氶A記者採訪區下的污水渠散出刺眼刺鼻的氣味,令在場記者咳嗽不絕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻