logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

細價樓豐寓單日沽126伙

2017-08-13

代理:年輕人買家佔八成

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)美朝局勢緊張,無阻本港新盤銷情。由南豐集團榮譽主席陳慧慧女兒張添珞及相關人士持有、豐資源負責賣樓的葵芳細價樓豐寓昨日晒冷發售全盤136伙,消息指, 全日售出126伙,銷售率93%。買家不乏靠父幹上車的年輕人,最年輕準買家僅18歲,亦有大手客斥資1,510.8萬元購入2伙兩房戶。連同其他一手盤成交,昨日新盤共售出151伙。

豐寓累收約4,800票,相當於35人爭1戶,全盤136伙折實平均呎價達17,364元,225方呎折實入場315萬元。消息指,昨日早上A組內購時段沽約5伙。之後進行大手及散客認購,B1最多可買兩伙但其中一伙須為指定單位的組別,有近30組客到場登記,消息指,截至下午1時,內購連B1組共約30伙獲選購。B2組散客(買1伙至2伙)時段在下午2時半開始接受登記,位於九龍灣傲騰廣場的售樓處外大排長龍,約有逾200人排隊。

操普通話的準買家李小姐被問到如何看香港樓市,她認為,只有打仗,樓價才會跌。又稱,自己來港已有20年,持香港永久居民身份證,已賣出港島南區自住物業,現時於觀塘租樓住,雖然有意選購的豐寓單位較細小,但香港樓價貴也沒有辦法。

首置客:「麵包一定貴過麵粉」

另一名自稱首置客的準買家秦先生亦指,對樓市有信心,否則都不會來揀樓,直言不驚樓市跌,又指「麵包一定貴過麵粉」,買樓亦是看個人能力,能力負擔到才會入市。

美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,豐寓昨日開售,美聯客戶出席率理想,料約有80%,當中80後年輕客人佔約60%,而最年輕準買家僅18歲。客戶當中,有約30%若成功入市需父母資助首期。

布少明表示,豐寓挾貼市價優勢,門檻吸引,主打細單位,吸納市場購買力,而不少市區上車客有感項目位置方便,故購買意慾大增。以美聯客戶作統計,今次推售新界區客源約佔60%,九龍區及港島區客源分別佔約30%及10%。項目落成後,呎租有機會達55元,預料租金回報率約4厘,因而亦有不少投資者進場,佔比約20%。在項目推售影響下,區內購買力備受凍結,本月葵涌區僅錄得4宗成交,與7月全月約42宗大幅放緩。

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑表示,B1組時段該公司買家出席率有70%至80%,新界客為主,佔80%,九龍及港島客各佔10%。當中,70%至80%買家為年輕人。該盤提供中小型單位,銀碼細,同區10多至20年來無新盤,故極具吸引力,單是區內需求龐大,年輕客無力買其它新盤,惟有買此盤。

復甦看啟德1號(II)全.城

他稱,8月至今一手盤成交200多宗,看似復甦,但成交量仍然不多,上月一手宗數1,400多宗,本月成交量仍有距離。近日大市氣氛好轉,股市風高浪急,相信有利樓市,今天 啟德1號(II)第5座開售合共290伙,加上荃灣全.城嬰鳥鷛|本月推售,預計全月一手盤可錄1,500宗至1,800宗成交。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻