logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

富力內地主場簡陋 200門票予港人

2017-08-21
■R&F富力港超主場──廣州燕子崗球場。 潘志南  攝■R&F富力港超主場──廣州燕子崗球場。 潘志南 攝

香港文匯報訊( 記者 潘志南)R&F富力第二年角逐港超聯,並獲主場比賽權,以建成有五十載的廣州燕子崗球場作主場。

該球場可容2,000球迷,港超賽事暫時接納每場1,000球迷入座。記者勘察球場發現草皮欠佳、場地凹凸、設備破舊簡陋,燈光陳舊不合夜賽標準,單面看台但沒有上蓋日曬雨淋,球隊及球證的更衣室不足。

位於廣州河南的燕子崗球場,被譽為廣州南派足球聖地,建立半個世紀,目前為廣州少年足球訓練基地。廣州富力副董事長黃盛華指出:「將『執一執』燕子崗,修整更衣室、疏散通道及小賣部等,以符合足總的要求。」

富力提供200張門票予香港前來觀戰的球迷,定價每張50元人民幣。記者目測場內座位只有千個而已。富力暫時限一千人入場預計800百富力球迷及200客隊球迷就爆柵了。黃盛華解釋:「今年是國家的『大年』,比較關注治安問題,將視乎上半季情況,下半季或開放予更多球迷入場。因為港超富力剛好在中國聯賽休戰期仍有賽事,可以提供廣州球迷轉睇港超,免餓波之苦亦保持睇富力足球的延續性!」

香港球迷如要北上為愛隊打氣,單是車費已用上300元,港穗鐵路往來共花上六句鐘。

香港球隊作客內地對上已是十年前,當年南華客場東莞球場勝聯華紅牛,提前奪聯賽冠軍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻