logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

多功能服裝與鞋履 遠足郊遊舒適自在

2017-08-30
■AIGLE BILTRAIN系列■AIGLE BILTRAIN系列

處暑剛剛過去,意味荇L天暑熱正式終止。加上,香港以至全球的氣候愈來愈多變,最近一場颱風更有人因行山被困,所以郊遊人士行山前,應該先看天氣,然後明智選擇適當的服飾及鞋履,以應付突如其來的天氣轉變。在即將到來的秋天,大家不妨到郊外呼吸新鮮的空氣,欣賞風景宜人的海岸風光,享受一下寧靜舒適的環境,身心自然健康。然而,在郊遊遠足前,當然要作好準備,穿上一身防水輕巧外套,配上多功能的運動鞋,郊遊時倍添舒適自在。 ■文、攝(部分)︰吳綺雯

驅蚊防曬 全面放心

如郊遊遠足時,惹蚊的朋友必定受蚊咬所困擾,或許打消了郊遊的念頭。現在,為惹蚊之人帶來好消息。一站式野遊用品專門店GO WILD精心搜羅全球出色的防蚊產品,讓你除了傳統驅蚊方法外,更可由衣物、個人護理用品等嶄新方法全面防範蚊蟲來襲。

例如,其獨家發售的英國品牌CRAGHOPPERS,是防蚊服飾品牌,全球首創及唯一採用Nosilife防蚊技術,防蚊蟲功能如阻隔高達90%蚊叮蟲咬、有效預防外遊時感染塞卡、登革熱等蚊子傳播的高危病症之風險、防蚊效能長達24小時,不受流汗影響,並獲倫敦權威機構測試檢定,保證衣物之防蚊功能持久有效,清洗500次後仍保持93%防蚊效能。

鮮艷裝束 活潑打扮

AIGLE一向重視功能性與時尚度,全新系列將航海外套以品牌風格重新演繹,打造出型格航海造型。女裝以經典藍、紅、白為主打顏色,修身的外套設計,能突出優美的腰線。今季重點推介全新雨衣系列BILTRAIN,將鮮紅與銀白結合,採用獨家防水及透氣的MTD物料技術,配合貼心獨特剪裁,可調校的帽子及腰線索帶,橡筋手袖助你阻擋風雨,就算在梅雨季節也能輕裝上路。

Merrell亦推出多款功能與時尚兼備的運動服飾,讓女生可以自由拼湊出專屬的山系裝束。女生可先選用淺色系的短袖T恤作為內襯,衣料透氣之餘,並有UPF 50+防曬功能。腰身隱藏式口袋設計,方便擺放貼身的小物件。外層則可穿搭輕巧的登山防水外套,用家可因應天氣和環境的需要作最適合的配襯。利用修身束腰的利落剪裁設計及色彩鮮艷的配色為造型添加層次,令沉悶的行山打扮變得活潑。

防水透氣 內外乾爽

Columbia研發出聞名於戶外界的奧米.防水透氣(Omni-Tech)科技,提供高度防水、防風的周全保護,由三層物料精製而成,先由抗水外層擋走水分,再由中層布料的微孔薄膜阻截水氣滲入,加上底層透氣物料,同時極速排走濕氣,將汗水蒸發及帶走。於是,備有Omni-Tech科技的防水外套,讓你郊遊時無懼風雨驟來,更令你活動時的汗水迅速排走,保持內外乾爽。

當中品牌首創OutDry Extreme皇牌防水透氣物料科技,將堅固耐磨的防水透氣膜置於表面,無需使用任何額外防潑水塗劑加工外層 ,而內層則為柔軟快乾物料,帶來全面防水透氣效能。加上,春夏系列備有耳目一新的配色,更加入雙面穿茠熙]定,以較佳防水保護陪你型遊山野。

人體工學 舒適足感

近年本地掀起行山熱潮,不少女生更喜歡約上三五知己結伴同行,暢遊山野。新手上路,面對凹凸不平的山路小徑,必需配備一對保護性及舒適度兼備的行山鞋。戶外品牌Merrell特地針對女性的需要,以亮麗配色打造專屬的Siren Sport Q2戶外運動鞋,依據女性人體工學設計,採用改良後的QForm 2技術,提供獨有的保護和舒適感。

這款Siren Sport Q2系列,品牌透過分析女性的身體結構和運動模式,明白女生的盆骨較容易因Q Angle(即人體股骨與脛骨的夾角)變大,引發膝關節勞損的問題。為紓緩女性長時間行走而引致的酸痛,Siren Sport Q2使用QForm 2雙密度的中底,有效吸收腳掌承受的壓力,同時可調整及配合用家的步伐,帶來舒適足感。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻