logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

中大取錄近600非本地生

2017-09-01
■新學年內地本科新生參加迎新營。 校方供圖■新學年內地本科新生參加迎新營。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 柴婧)今天開學日,各大學來自不同地區的非本地生亦開始了在港的求學生活。其中,中文大學今年共取錄近600名非本地本科生,來自近30個國家及地區,並首次有來自埃及、愛沙尼亞、摩洛哥、汶萊、哥倫比亞、塔吉克斯坦、土耳其及土庫曼斯坦等地的學生,延續多元化校園環境。

而內地尖子方面,中大今年透過「全國統一招生計劃」招收303人,他們於8月19日已到達中大,校方並已為其舉行為期8天的迎新活動。

中大非本地新生中,包括首個埃及學生Abdalla,他認為香港中西薈萃、文化交融的國際化都市,是夢想中的升學城市,他入讀工程學,希望未來繼續深造。首位來自愛沙尼亞中大生Aleksander,則希望透過在港學習,打開融會中西文化之門。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻