logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

百搭秋飾Mix & Match 戴出潮流品味

2017-09-13
AgathaAgatha

踏入秋冬,時裝界都會推出硬朗的女性服飾以對抗寒冬,展現現代女性的時尚魅力,就連首飾亦不再柔弱,散發堅毅的女性美。不少女士都喜歡利用不同飾物作Mix & Match,以達到畫龍點睛之效,令平平無奇的服裝添上色彩,也藉此帶出個人風格與品味。今個秋冬,一系列令人無法忘懷的設計,必定是你首飾盒內最新的寵兒。加上,今季琳琅滿目的百搭首飾和配飾,相信能讓你打造獨一無二的風格之餘,亦能為裝扮注入魅力與風采。 ■文、攝(部分):吳綺雯

感覺上首飾沒有潮流可言,但若細心觀察,不難看出部分款式已成為時尚及主流的選擇,好像近年流行搶眼的款式,又大又閃亮的配飾成為時下流行之物,同時加入不少品牌獨有的元素,甚至全新的造飾技術,展現一系列全新飾品。

法式優雅 躍動青春

今年,AGATHA即將邁入45周年之際,特別推出亞洲特別版「Dancing Scottie」系列,將品牌標誌性蘇格蘭爹利犬外形,加上可活動的閃爍圓鑽,在不同的角度折射光芒、仿若舞蹈一般令整個系列靈動、有活力,妙趣無限的青春活力呈現在飾品當中,掀起一場甜蜜風潮。

這個系列靈感源自法國的精巧設計,整體風格簡潔而自然,細節處理又極富趣味可愛感。以925銀、玫瑰金加上方晶鋯石打造,以活力優雅為主題,融入愛心、花朵以及蘇格蘭爹利犬的元素,設計出一系列頸鏈以及耳環,當中設計師融巧思,將平面的AGATHA字樣以及蘇格蘭爹利犬糅合為一個立體球形吊墜,增添活潑趣味,並將法式優雅融入現代的設計,凸顯女性的年輕活力,同時也表達女性典雅高貴的內在氣質。

中西交融 富東方美

點綴有羽毛的龍頭和交相盤繞的紋飾堪稱是THOMAS SABO高貴的Dragon Nights系列的最大特色,這一高端系列將從十月起於全球公開發售。在系列中,「龍」是富有寓意的核心元素,而「壽」字的符號則代表茠纗婸P安康。

其設計意念將東方神話傳說變得觸手可及,並融合上世紀70年代的瀟灑隨性風格。系列中共包含約70件作品,均以經加黑處理的925純銀為材質手工精製而成,其中部分首飾還點綴有750玫瑰金鍍金,以炫麗的色彩襯托出極富藝術感的寶石和釉面鑲嵌的尊貴質感。系列已率先登陸香港指定分店,高貴獨特富有東方美的飾品系列,不容錯過。

靈活百變 歌頌友誼

今個秋季,PANDORA呈獻富現代感、靈活百變的新手鏈系列,如Moments系列布質手鏈質地絲滑,備有眾多鮮艷顏色,設925銀心形手繩扣,可作為獨當一面的飾品,亦可疊戴創造繽紛的個人風格宣言。

而且,手繩可配搭達四顆串飾,例如品牌最新925銀友誼主題吊飾,包括「友誼之心」吊飾,可以分拆成兩部分,跟知己分享,配合各自喜愛的手鏈或項鏈佩戴。按照友誼手鏈的傳統,佩戴者初次戴上手鏈時,許下願望期待實現。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻