logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

慧嫻化身蒙面唱將樂在其中

2017-11-15
■陳慧嫻以一身金髮少女配以白色蓬蓬裙打扮現身節目演唱。■陳慧嫻以一身金髮少女配以白色蓬蓬裙打扮現身節目演唱。

香港文匯報訊 內地綜藝節目《蒙面唱將猜猜猜》最近迎來了一位歌手,名為「去遊樂場散步才是正經事」,一身金髮少女配以白色蓬蓬裙打扮現身節目演唱,原來是陳慧嫻。當卸下面具後,獲得全場掌聲,雖然揭面後代表經已完成節目的演出,但慧嫻認為這是一個十分好的體驗:「我唱歌唱了30年,到今時今日,工作開心和投入最重要。這個節目的製作團隊十分認真,我覺得好玩而且可以讓更多人認識陳慧嫻,並讓大家知道陳慧嫻已不再是當初90年代那個戴荋U的歌手,而是如今更為摩登、活潑的面貌。而另一大得茯O認識了很多好朋友。」這次在節目中,慧嫻與霍尊合唱《後來》,慧嫻大讚他聲線特別,自己打從《中國好歌曲》時期就開始關注這位才華洋溢的年輕人,慶幸能有這個機會跟他合作。而除了「行走的鹿由器」外,慧嫻也極力稱讚「凌晨四點的北京」這位年輕唱將,笑言非常欣賞他的才華,但礙於節目關係,在此就不方便透露他的真實身份。就今次節目內能接觸這麼多有才華的年青人,慧嫻感到很高興,並藉此機會冀望往後會有更多與唱作新一代合作的機會。

至於談及為何會參加《蒙面唱將猜猜猜》,慧嫻就坦言,首先這是個與音樂有關的綜藝節目,她能夠在此認真地唱歌,滿足到她的聽眾。另一方面,透過節目的綜藝部分也能夠讓大家知道,慧嫻不只是一個歌手,她還是一個很率性的人,在台上展現才藝的時候能盡顯自己活潑、調皮的一面。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻