logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

演自閉兒童母 毛舜筠感觸大

2017-11-15
■毛舜筠主演的電影首映禮,好友蔡少芬、陳法蓉及余安安齊來撐場。■毛舜筠主演的電影首映禮,好友蔡少芬、陳法蓉及余安安齊來撐場。

香港文匯報訊(記者 李慶全) 毛舜筠主演的電影《黃金花》前晚舉行首映禮,好友蔡少芬(Ada)、陳法蓉及余安安等齊來撐場。毛舜筠於戲中扮演患有自閉症兒童的母親,演技再受到挑戰,她坦言演出前曾探訪過這類別的家庭,深感身為家長的很偉大,要照顧自閉症的子女實非簡單的事情。毛毛亦感恩自己活在幸福當中,也慶幸兩位女兒均是健康地成長,即使到現在她們亦很「黐纏」,時常掛茼菑v的家,閒來更會陪父母旅行,她笑說:「這就是生女的好處,其實有時看到有些小朋友好反叛,我和老公都會去想自己有沒有經歷過,所以慶幸兩個女好乖!」另毛毛剛接了新戲,聖誕要到日本開工,她指女兒都計劃去陪她過聖誕。

蔡少芬與陳法蓉齊來首映禮為毛毛撐場,Ada透露之前接下電視劇,但因劇本正修改中要延至明年才開拍,無形中多了假期去跟兩個女兒共度,故也計劃帶她們去過白色聖誕,現只看老公能否也安排到時間去休息一下。Ada又指兩個女兒也頗貪靚,有時會主動幫她去襯衫,逛街時看到漂亮的東西,即使她不喜歡的,也會叫她買給她們,待將來長大了才穿荂C

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻