logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

九倉拆九倉置業 擬向股東1股派1股

2017-11-15

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)九龍倉(0004)就建議分拆九龍倉置業(1997)於聯交所主板獨立上市之進展昨日公佈分派,根據分派,將向每持有一股九倉股份的股東,派發一股新九龍倉置業的股份。為釐定分派權益,九倉將於11月20日暫停辦理股份過戶登記手續,九龍倉置業將於下周四(23日)掛牌,每手1,000股,並會與九龍倉一同暫列藍籌股直至明年2月瓻季檢再作決定。

九龍倉管理層早前與分析員會面時透露分拆持有海港城、時代廣場的九龍倉置業出來後,會限制九倉在內房投資比重不多於50%。意味香港房地產仍是九龍倉核心業務,這將與母公司會德豐(0020)角色重疊,有分析員直言九倉現時定位模糊。

高盛指,管理層言論或意味繼續發展香港房地產,與母公司業務重疊,管理層亦透露有意合併九龍倉及會德豐,但短期內未有計劃。若事成,該行估九龍倉每股估值或達87元至100元,會德豐則為65元至66元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻