logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

嶺大推廣中樂 下月辦音樂會

2017-11-23

香港文匯報訊(記者 高鈺)為提高音樂工作者對中國音樂的認知及愛樂者的欣賞能力,嶺南大學群芳文化研究及發展部知識轉移項目「中國音樂的風格」安排了一連串推廣活動,包括自今年9月開始由著名中樂學者余少華主持的公開講座、徵曲活動及工作坊等,而至12月6日(星期三)項目亦將舉行音樂會,由樂團「竹韻小集」演出香港知名音樂家,以及徵曲活動入圍者的作品。

是次音樂會將於12月6日晚上7時30分在香港科學館演講廳舉行,免費入場,歡迎音樂愛好者、音樂工作者以及公眾人士參加。而徵曲活動3位入圍者的作品包括洪銘健的《空山.聲鳴》(選段) 、霍智康的《深水鶞漸麙獢n及鄭靖楠的《凌波微步》更將會作首演;有關作品將會錄音及安排在香港電台播放和出版CD。活動座位有限,先到先得,有意參加者可電郵crd@ln.edu.hk或致電2616 7484登記留座。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻