logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

久仰方逸華上進女L人 嘉玲偉仔賀歲檔「夫妻對決」

2017-11-24
■劉嘉玲計劃與老公梁朝偉去滑雪。■劉嘉玲計劃與老公梁朝偉去滑雪。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)劉嘉玲、何超瓊、何超蓮、呂良偉、鄧紫棋(G.E.M.)等昨晚出席《光.影.香港夜》開幕典禮和慈善晚宴。嘉玲以「香港光影夜大使」身份亮相,她透露計劃與老公梁朝偉趁聖誕和新年假期去滑雪,談到她與偉仔皆有賀歲片上映,夫妻檔將首次打對台,嘉玲笑道也沒想過,但大家都是為電影付出。

劉嘉玲表示剛接了一部40集的內地劇,改編自張愛玲小說的《半生緣》,她將演主角顧曼露的角色。

聖誕和新年假期,嘉玲計劃與老公梁朝偉去滑雪,但就不會選擇在人多的假期,而且她與偉仔皆有賀歲片上映,夫妻檔將首次打對台。嘉玲笑道:「我們也沒想過,大家都是為電影付出,不會介意是否打對台。」

提到方逸華因病離世,嘉玲大讚對方是個上進的女強人,只是方姐位高權重,過往未有機會相處過,只是拍亞視劇《影城大亨》時飾演過隱喻對方影子的角色。

G.E.M.為超蓮作極限挑戰

何超蓮透露本周六是爸爸賭王何鴻燊的96歲生日,到時會留在家中吃飯慶祝,打算送上衫褲鞋襪,在天氣凍時讓爸爸暖一點。問到賭王近況如何,超蓮稱爸爸每天都有打牌,也有指定每年要吃的生日蛋糕。笑問賭王有沒催她帶男友回家見面,超蓮笑道:「通常做爸爸的都不喜歡女兒的男友。(不捨得你出嫁?)不嫁又不行。」超蓮稱聖誕會參與慈善團體活動,如昨晚也跟單親媽媽團體一齊弄盆栽。

鄧紫棋(G.E.M.)為大會演繹主題曲《Victoria》,她表示已有5年沒有唱廣東歌,並稱是好友超蓮提議她接下這工作,說:「超蓮找我的時候事已經很趕,要在一個月內將香港有地標性的名字放入歌詞,要發揮小宇宙完成一個極限挑戰。」G.E.M.稱王祖藍在歌詞上幫了一個大忙,笑指她是否太久沒唱廣東歌生疏,她解釋因要配合主題,平時她都是寫情歌為主,而且超蓮經常催趕她,令她分外緊張。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻