logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

當年曾獲專車接送 譚炳文深得方逸華尊敬

2017-11-24
■鄭國江(中)頒獎予「流行金曲至尊原唱歌星」得獎者譚炳文(右)。■鄭國江(中)頒獎予「流行金曲至尊原唱歌星」得獎者譚炳文(右)。

香港文匯報訊(記者 李思穎)譚炳文與女兒譚淑瑩、鄭國江、邵音音、李龍基、大AL、蘇姍等昨日出席網上電台舉辦《音樂過來人唱遊金曲50年 暨 音樂過來人協會成立酒會儀式》,同時宣佈於明年1月2日至3日在麥花臣場館舉行慈善音樂會,活動上,大會更特別邀請到填詞人鄭國江頒發多個獎項,包括︰「流行金曲至尊原唱歌星」得獎者譚炳文、「流行金曲最佳男歌星」得獎者李龍基、「流行金曲最愛男歌星」得獎者大AL張武孝、「流行金曲經典女歌星」得獎者邵音音、「英文金曲最愛女歌星」得獎者蘇姍、「流行金曲小調歌后」得獎者方伊琪。

炳哥受訪時表示近年已有段時間沒唱歌,很多歌都忘記,有成百幾首歌很難記齊,所以要找記得的歌來唱,都是得十首八首記得,問他得獎感受,他笑說:「沒特別,都姿D,都開心的。」說到舊拍檔李香琴,炳哥表示已經很少聯絡了。

鄭國江透露近日正忙於寫大戲,自覺與現今這一代有代溝,當年的語句未必適合現代流行曲,笑言要查字典才能明白潮語,也不明何謂潮語,很大挑戰,笑言這場仗打不起。

炳哥被問到方逸華離世,他表示很惋惜,「對方堪稱是演藝界巨人,以前邵氏所有小生都是我配音,方小姐便找專車接送我,又請我拍戲,之後在無角u作,她待我很好和尊敬,我們都是同年的。」

鄭國江談及方逸華則謂:「曾經翻寫過她唱的《花月佳期》,改成婚禮歌,不過對方唱歌時自己仍未寫詞,我是她的影迷、歌迷和擁躉,對她離世感惋惜。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻