logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

書介:Lincoln in the Bardo

2018-01-01
作者:George Saunders  出版:Penguin Random House LLC作者:George Saunders 出版:Penguin Random House LLC

小說書迷引頸期盼,《十二月十日》(Tenth of December)作者、美國短篇小說大師喬治•桑德斯推出首部長篇小說。1862年2月,美國內戰爆發未滿一年;隨蚞唻げV演越烈,聯邦政府已經開始逐漸意識到,這是一場漫長而血腥的苦戰。同時,林肯總統的11歲兒子威利不幸病逝,遺體並被安放在喬治城墓園。報紙報道,深受哀慟打擊的林肯數度單獨返回地窖,擁抱愛兒的遺體。從這個歷史事實的種子開始萌芽,喬治•桑德斯打造出另一個令人難忘的、關於家庭之愛與失去的故事,並讓故事跨進超自然領域,熱鬧滑稽卻又同時可怕恐怖。威利•林肯發現自己身處於一個奇怪的煉獄中,鬼魂們會彼此打交道、抱怨發牢騷,也會憐憫、爭吵,而且還制訂頒佈了一堆稀奇古怪的苦行來贖罪。桑德斯以本書開創了驚悚的新格局與新型態,同時展現了驚人的想像力及卓越的文筆。他也提出了一個深刻且永琲滌暋D:當我們知道我們所愛的一切必須結束時,我們如何生活與愛?

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻