logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

郭嘉諾:重視培養年輕球員

2018-01-09
■香港隊主教練郭嘉諾。 新華社■香港隊主教練郭嘉諾。 新華社

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)對於省港盃如何吸引更多球迷關注,足球名宿彭偉國表示,雙方都應該增加對省港盃的重視,「就像我們當年參加比賽時候一樣,雙方都派出最好的球員出戰。」

他遺憾地表示,如今,大家都基本用了B隊或者年輕球員參與,比賽觀賞性有所下降,到場觀看的基本都是對省港盃有情懷的老球迷。「例如我們可以派出更多琱j、富力的主力出戰,搭配有一定實力的新人,相信球迷對比賽的關注度會比現在要高。另外,除了元老賽、女足的交流,我建議加入青少年足球隊的交流,讓這些球員從小就認識省港盃,了解省港盃,培養他們對省港盃的情懷,讓他們以能代表廣東隊出戰省港盃而感到自豪。」

值得欣慰的是,本屆省港盃,在關注度上比往屆更多。香港隊主帥郭嘉諾表示,省港盃今年在香港的首回合觀眾人數創了近幾年的新高,可以看出廣東和香港的球迷都非常注重這項賽事。對於香港足球來說,這次以「全華班」出戰,省港盃的意義無疑是更加大。「我相信廣東和香港都有很多很有潛質的年輕球員,所以認為省港盃對於培養兩地年輕球員,促進兩地足球進步都有很大的幫助,希望往後能在這方面有更大的發展。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻