logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

香港迎環球帆船賽 啟德設嘉年華

2018-01-09
■體育專員楊德強(左四)、HGC行政總裁郭詠邦(右三)及帆船會會長唐裔盛(右二)等人出席記者會。香港文匯報記者潘志南  攝■體育專員楊德強(左四)、HGC行政總裁郭詠邦(右三)及帆船會會長唐裔盛(右二)等人出席記者會。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊 ( 記者 潘志南 )Volvo Ocean Race環球帆船賽(2017-18賽季沃爾沃環球帆船賽)香港分站將於月底舉行。這項去年已啟航的的帆船賽,參賽的七艘船隊包括暫列第二位的「中國東風」船隊和各對手已從澳洲墨爾本出發,展開第四賽段較量,預料各船隊將於本月20日起陸續抵港。

香港站賽事將先於本月27日在鯉魚門至北角海域進行港內賽,28日進行環島賽、2月初再進行一場香港至南沙港的友誼賽。2月7日參賽船隊再次啟程,進行第五賽段──香港至奧克蘭的比賽。

為配合香港站賽事,賽會在陸上也安排多項活動,包括在啟德郵輪碼頭設立帆船嘉年華區,區內有帆船模型,免費讓市民體驗及了解水手工作、駕駛樂趣、帆船歷史文化,另外還設有電影院、商舖及家庭玩樂設施。此外,大會更邀得樂壇天后鄭秀文、女歌手Gin Lee李幸倪、盧凱彤等歌手獻唱。

此活動獲列為「M」品牌,政府體育專員楊德強指出:不談政府撥出多少資助,不指定入場人數,旨在跟旅遊業議會及旅發局合作,推動及宣傳香港旅遊。據悉,Volvo Ocean Race環球帆船賽每站主辦城市須付出200萬歐羅(約二千萬港元)經費。

東風汽車公司去年在西班牙阿里坎特舉行「一帶一路·與你偕行」新聞發佈會,宣佈派船隊「中國東風」號參加此項世界級環球賽事,其中在上月底結束的第三賽段,東風號獲得亞軍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻