logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

羽聯總決賽落戶廣州 獎金逾千萬

2018-01-09
■世界羽聯昨宣佈世界羽毛球總決賽落戶廣州。香港文匯報記者敖敏輝  攝■世界羽聯昨宣佈世界羽毛球總決賽落戶廣州。香港文匯報記者敖敏輝 攝

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)世界羽聯系列賽事新聞發佈會昨在廣州宣佈,2018-2021世界羽毛球總決賽落戶廣州。這是世界羽聯對世界超級系列賽和總決賽、世界羽聯大獎系列賽,整合成新的世界羽聯世界羽毛球巡迴賽並於今年正式推出的世界頂級羽毛球賽事。也是廣州成功舉辦湯優盃、蘇迪曼盃、世青賽、中國公開賽、世錦賽等羽毛球頂級賽事、成為中國首個舉辦過世界羽聯所有頂級羽毛球大賽的「大滿貫」城市後,迎來的又一項頂級羽毛球賽事。

據了解,羽毛球世界巡迴賽是由世界羽聯世界超級系列賽和總決賽、世界羽聯大獎系列賽整合成新的世界巡迴賽,於2018年正式推出,賽事每個周期四年,2018-2021將是首個辦賽周期。廣州擬舉辦的世界羽毛球巡迴賽總決賽是巡迴賽體系中最高級別賽事,從2018年開始,該賽事獎金總額由100萬美元升級到150萬美元(約1,173萬港元),總獎金再創新高。

總決賽參賽運動員由巡迴賽26個分站賽每個單項(男單、女單、男雙、女雙、混雙)積分前八的運動員參賽。據透露,2018-2021世界羽毛球巡迴賽總決賽計劃在每年的12月中下旬在天河體育中心舉辦。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻