logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

國務院機構改革 聚焦發展所需基層所盼

2018-03-14
■3月13日,受國務院委託,國務委員王勇向十三屆全國人大一次會議作關於國務院機構改革方案的說明。中新社■3月13日,受國務院委託,國務委員王勇向十三屆全國人大一次會議作關於國務院機構改革方案的說明。中新社

香港文匯報訊 綜合新華社、人民日報報道,國務院機構改革方案13日提請十三屆全國人大一次會議審議。改革後,國務院正部級機構減少8個,副部級機構減少7個。國務委員王勇指出,這次國務院機構改革貫徹落實黨的十九大和十九屆三中全會精神,落實堅持和加強黨的全面領導的要求,適應新時代我國社會主要矛盾變化,聚焦發展所需、基層所盼、民心所向,按照優化協同高效的原則,既立足當前也茞揪艭楚A優化了國務院機構設置和職能配置,理順了職責關係。(相關新聞刊A2、A7、A8、A19版)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻