logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

民記促警徹查南生圍「長命火」

2018-03-15
■民建聯要求警方徹查南生圍火災事件。■民建聯要求警方徹查南生圍火災事件。

香港文匯報訊(記者 高俊威)有「香港後花園」之稱的元朗南生圍本周一發生山火,火勢猛烈,濃煙沖天,燃燒近17小時才被救熄。民建聯元朗支部及新社聯一眾議員幹事,昨日向元朗警區警民關係組遞交請願信,要求徹查火災成因。民建聯引述警方回覆稱,案件已交由元朗警區重案組調查。

南生圍於本周初多處發生火警,令很大範圍生態環境受到破壞。民建聯元朗支部對事件十分關注,兩位社區幹事李啟立及林偉明前日到火警現場視察,發現起火地點分佈在不同地方,且不相連,認為起火原因十分可疑,不排除涉及人為蓄意縱火。

他們表示,南生圍是保育濕地,是香港人的後花園,更是雀鳥的棲息天堂,極具生態價值。鑑於南生圍多年來多次發生火警,不但嚴重破壞環境,更有機會危及市民及遊客生命安全。對於南生圍這片樂土屢遭破壞,他們感到十分痛心及憤怒。如事件涉及刑事罪行,他們更予以強烈譴責。

他們促請警方全力徹查事件,並加強人手巡邏南生圍,防止類似事件再發生,以保護自然生態環境及保障市民安全。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻