logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

澳洲互射12碼淘汰泰國

2018-04-19
■澳洲於另一場準決賽險勝泰國。  新華社■澳洲於另一場準決賽險勝泰國。 新華社

澳洲女足在日前的女足亞洲盃準決賽中險些陰溝裡翻船。泰國隊領先到了91分鐘,差點淘汰世界排名第6的澳洲,最後在少打一人的情況下被扳平,之後互射12碼遺憾落敗。

比賽初期,似乎一切正朝蚇D洲出線的方向發展。17分鐘,泰國隊後衛森昆便將澳洲毫無威脅的傳中撞入自己大門。惟3分鐘後,泰國的桑恩就在一次快速反擊中作出了一記「笠射」,澳洲副選門將阿諾德只能目送皮球入網,泰國隊迅速扳平。下半場64分鐘,泰國隊憑通頌巴離門15碼的怒射反超前,可惜87分鐘她們的後衛布當因領得第二張黃牌被逐。本就體力耗盡的泰國隊在第91分鐘終告再次失守,澳洲在一次傾巢而出的角球中由肯尼迪將功補過,令比賽要加時再戰。

加時戰泰國隊10打11,雖然險象環生但沒有讓對方取得入球,雙方最後進入12碼大戰。澳洲雖有兩人「宴客」,但泰國表現更差,被對方門將阿諾德撲出3球12碼,最後澳洲前鋒科爾一錘定音,結束這場扣人心弦的大戰。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻