logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

女排世錦賽賽程公佈 中國隊首戰古巴隊

2018-04-19
■中國女排於世錦賽首圈將遇古巴。  FIVB圖片■中國女排於世錦賽首圈將遇古巴。 FIVB圖片

距離2018年女排世界錦標賽開賽還有半年的時間,國際排聯近日公佈了今年世錦賽小組賽賽程。中國隊首場比賽將迎戰古巴,而最後一場小組賽將對陣意大利。

按照賽程,中國女排將在小組賽中先後迎戰古巴、土耳其、加拿大、保加利亞和意大利。小組賽將從9月29日開始,到10月4日結束。一個有利條件是,中國隊的小組賽全部在札幌進行。

在世界排壇的四大賽中,世錦賽是公認賽程最長,同時也最難打的比賽。對於中國女排來說,本屆世錦賽更有特殊的意義。中國女排在2015年奪得世界盃冠軍,2016年拿下奧運會冠軍,在2017年又摘得大冠軍盃的桂冠,距離四連冠只剩下今年的世錦賽了。在4年前的世錦賽,郎平率領的中國女排奪得了亞軍,這也是中國女排重新崛起的開始。

另一方面,由朱婷壓陣的瓦基弗銀行旗開得勝,在本屆土耳其女排超級聯賽決賽首戰,以直落3局完勝常規賽冠軍伊薩奇巴希;朱婷於比賽中表現出色,個人取得25分之多。土超聯賽決賽次回合將於香港時間4月19日晚11:30p.m展開。瓦基弗銀行仍將坐鎮主場迎接伊薩奇巴希。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻