logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

楊偉雄:發揮港優勢 為國作貢獻

2018-05-16

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府創新及科技局局長楊偉雄昨日在研討會上致辭時表示,在中央政府的大力支持下,新政策將會繼續推出,為香港的大學、研發機構和科創產業帶來前所未有的新機遇。他呼籲業界抓緊機遇,發揮香港的科研及國際化優勢,為國家科技發展作出貢獻。

楊偉雄指出,國家的《「十三五」規劃綱要》提出以推動創新作為經濟和社會發展的第一動力,其後出台的《「十三五」國家科技創新規劃》中,列出一系列與香港合作的措施,如組織實施高水平科技創新合作項目、推進科研設施向港開放、加強內地與香港青年創新創業及科技園區合作等。

他續說,國家發改委、香港特區政府、廣東省政府和澳門特區政府於去年7月簽署《深化粵港澳合作 推進大灣區建設框架協議》,確定大灣區的合作重點領域,包括打造國際科技創新中心。

把握好前所未有機遇

在這個大環境下,他認為內地和香港的科技合作將會與日俱增,邁進一個嶄新的時代。在中央大力支持下,新政策將會繼續推出,令兩地的科技界更加融合,為香港的大學、研發機構和科創產業帶來前所未有的新機遇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻