logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

戶戶送全體員工成股東

2018-05-17
■戶戶送宣佈旗下所有員工獲贈股權。資料圖片■戶戶送宣佈旗下所有員工獲贈股權。資料圖片

香港文匯報訊 餐飲外賣服務公司戶戶送(Deliveroo)宣佈所有員工獲贈股權,成為公司股東。所有現職及未來入職的永久編制員工(Permanent Staff)將獲得戶戶送的認股權。是次認股權的股份價值約1,000萬英鎊(約1億港元),戶戶送英國總部及全球12個市場內任職的2,000名員工中,大部分人士將可獲贈股權。儘管企業常在招聘高級管理層時提供認股權,一般少有對不同資歷及不同級別的員工一視同仁提供有關的認股權。是次安排將適用於戶戶送所有現職及未來入職的永久編制員工。

戶戶送創辦人及行政總裁Will Shu在向全球員工發出的訊息中表示,希望所有員工成為公司的「擁有人」,而為員工提供認股權是「他答謝公司員工的方式,讓大家感到戶戶送在各方面都是屬於大家的公司」。自上一輪集資後,戶戶送迄今已籌集9.57億美元(約75億港元),現時公司價值超過20億美元(約156億港元)。戶戶送今年初宣佈在倫敦增聘科技人員,截至今年底的兩年時間內,將創造近600個科技職位。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻