logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

壯族《百鳥衣》 尋回歸幸福密碼

2018-07-03
■節目精彩絕倫,讓在座觀眾目不暇給。香港文匯報記者彭子文  攝■節目精彩絕倫,讓在座觀眾目不暇給。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 李摯)為慶祝香港回歸祖國21周年,香港各界慶典委員會聯同香港廣西社團總會及香港匯演藝能發展中心,昨起一連兩晚假紅磡體育館舉辦慶回歸21周年系列活動-《百鳥衣》大型壯族魔幻雜技劇,逾2,000市民欣賞精湛演出,共同感受回歸的喜悅。

活動昨假紅磡體育館舉行開幕儀式,民政事務局局長劉江華,中聯辦社聯部副部長黎寶忠、九龍工作部副部長盧寧、新界工作部副部長謝錦文,廣西壯族自治區黨委宣傳部部務委員李劍思,廣西壯族自治區黨委統戰部部務委員覃定堅,香港廣西社團總會會長蔡加讚等為活動主持啟動禮。

增進桂港人民感情

《百鳥衣》雜技劇以經典民間傳說為創作題材,講述在遠古部落時期的壯族青年古卡,要把銅鼓上蘊藏荍妙a幸福密碼的紋飾描繪到花山千仞絕壁上,其間邂逅承擔同樣使命、幻化成壯族姑娘的太陽鳥依俚相愛。

他們合力完成使命,在壁畫橫空出世之際,依俚則魂歸太陽。

蔡加讚表示很高興能在香港回歸祖國21周年之際,參與主辦是次盛大表演,希望藉此機會加深香港市民對廣西文化及少數民族的認識和了解,未來將帶領該會一眾會員積極弘揚中國文化,在各領域支持香港市民融入國家發展大局。

李劍思介紹指,廣西壯族自治區黨委宣傳部將從7月2日到17日在香港開展系列宣傳文化活動,展示廣西壯族自治區成立60年來的經濟社會發展成果,增進廣西各族人民與香港市民間的感情。

節目精彩絕倫,讓觀眾目不暇給,不少觀眾指希望能藉此活動,感受祖國優秀藝術文化,共享回歸喜悅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻