logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

C朗離隊引轉會連鎖效應

2018-07-18
■皇馬視夏薩特為C朗接班人。 法新社■皇馬視夏薩特為C朗接班人。 法新社

當C朗以過億歐元身價加盟祖雲達斯,可以預期今夏歐洲轉會市場將會非常熱鬧,因為財政壓力增加的祖記,除了要出售一些球員以收回資金之餘,在歐聯達成3連霸的皇馬,亦肯定要為C朗尋找接班人,以繼續延長王朝,可以預言今夏的轉會窗,肯定不會平靜。

皇家馬德里在出售C朗之後,自然要努力尋找接班人,但由於尼馬及基利安麥巴比均會留隊睅元t日耳門,故「銀河艦隊」的目標已轉到比利時翼鋒夏薩特身上。根據歐洲媒體報道,夏薩特在世盃季軍戰後接受訪問時曾表示,是時候接受新挑戰,明顯暗示有意為皇馬隊O;只是報道同時指出,車路士不會輕易放走夏薩特,更開出2億英鎊價錢希望嚇走皇馬,看來轉會未必可以於短期內成事。

另一方面,引入了C朗的祖雲達斯,亦要出售一些球員以找回部分資金,而左閘阿歷士辛度就可能成為犧牲品。據報巴黎聖日耳門已經與這位沒有入選世界盃的巴西球員達成協議,祖記方面將可得到約4,000萬歐元,得以保持收資平衡。 ■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻