logo 首頁 > 文匯報 > 地產 > 正文

高超道住宅地收10標書

2018-08-11
■琣a昨派代表遞交標書。 實習記者林沛其  攝■琣a昨派代表遞交標書。 實習記者林沛其 攝

香港文匯報訊(實習記者 林沛其)九龍油塘高超道地皮昨午截標,該幅地皮為首個公佈全部入標價的住宅官地,地盤面積39,612方呎,預料可建500伙,市場估值29.26億元至46億元。

地政總署公佈,該地皮合共收到10份標書。現場所見,獨資入標的發展商包括新世界發展、新地、建灝地產、會德豐地產、嘉華、琣a及保利置業、長實及寶庭重建發展等,而信置與中國海外及億京合組入標。

會德豐地產高級經理(物業估價及研究)何偉錦昨表示,是次集團以獨資形式入標,項目位於市區,以及鄰近地鐵站,如中標會計劃發展中小型單位,出價成本已考慮鄰近山坡等工程因素。同樣獨資入標的嘉華國際,該公司香港地產發展及租務總監尹紫薇昨表示,若中標項目,計劃發展中小型單位,而該地皮為首幅公開入標價的住宅官地,令透明度高,不會影響出價。

中型地產商亦有份入標,建灝地產行政經理林綺華昨指,近日銀行調高按揭息率的消息,市場已消化,買家購買力仍然不錯,相信影響不大。寶庭重建發展代表袁銘琛表示,若成功中標會興建中小型住宅單位,已考慮鄰近地勢山坡,而加息方面幅度相對輕微,相信市場很快消化。中美貿易戰暫時對樓市影響不大。

標書數合市場預期

據政府資料顯示,項目佔地約39,612方呎,總樓面約356,510方呎,住宅樓面約297,092方呎,預計每方呎樓面地價約8,207元至1.3萬元,估值約29.26億至46.35億元。中原測量師行高級經理吳庭琛表示,油塘近年發展潛力不錯,該地皮共接獲10份標書,算符合市場預期

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻