logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

攝影發燒友霸位四粒鐘

2018-10-02

昨日下午五時許,許多攝影發燒友就在維港兩岸「霸」靚位,等候國慶煙花匯演。不少市民、遊客陸續抵達灣仔海旁,帶備食物、飲料守候。警察和民安隊來回巡視,並用鐵欄攔住海堤,禁止市民過度接近,免生意外。

晚上七點不到,金紫荊廣場海邊的座位和花槽已坐滿人,隨後到達的市民只能站立等候,不少人席地而坐。九點正,在萬眾驚歎聲中,火樹銀花漫天綻放,七彩流星墜落人間。維港天空奇幻彩光照亮數十萬張笑臉。尤其最後覆蓋整個天空的彩雷,市民驚歎聲甚至蓋住震天炮聲。

留學生回港陪家人欣賞

趙同學一家每年都會來看煙花匯演,尤其他出外留學後,有機會全家一起來看煙花匯演更是一件開心事。他說今年的匯演真的很美很震撼,尤其最後蓋滿天空的那一刻,真的印象深刻。

張小姐、陳小姐和溫小姐是好朋友,這次相約一起看煙花匯演。她們都盛讚匯演很成功。雖然為看表演她們提前幾小時到現場,但有那狡_撼、美麗的半小時,一切值回票價。張小姐說:「煙花表演時有架飛機經過,很羨慕飛機上的人,他們在空中看,肯定更震撼。」

情侶:很美很震撼很有意義

許先生和陳小姐是情侶,特意相約一起來看煙花匯演。根據去年提前一小時來都幾乎擠不進去的經驗,今年下午六點就到現場,成功佔得兩個看台位。

他們表示煙花匯演很美很震撼,而且國慶節放煙花也很有意義,讓港人對祖國更有歸屬感。

半小時煙花匯演結束後,警方封鎖附近車道,有序安排市民離開,巴士公司亦加開班次,迅速疏導逾萬市民。 ■香港文匯報記者 殷翔

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻