logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

昂坪遊客激增 搭纜車等兩句鐘

2018-11-05
■搭乘B6的車站現人龍。香港文匯報記者彭子文  攝■搭乘B6的車站現人龍。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 文森)港珠澳大橋昨日迎來通車後的第二個星期日。在東涌等候接駁巴士B6線前往香港口岸的人龍,延伸至東薈城對開的露天廣場,大部分是內地旅客。由於不少旅客在大橋啟用後,選擇前往大嶼山遊覽,令位於東涌的昂坪360纜車站,也有大批旅客排隊等候乘搭纜車,高峰期時需等候達兩小時。

商場逼爆 食肆滿座

港珠澳大橋的開通,令三地居民往返更為方便,不少來自內地及澳門的旅客,均利用大橋來港,東涌就成為他們其中一個旅遊熱點,連日來人流大增。

東涌大型商場東薈城的客流比以往假日明顯增加,多間店舖出現人潮,通道擠擁,超級市場貨架上部分牌子的奶粉被掃清,結賬櫃位出現人龍,食肆同樣座無虛席。東涌港鐵站外的公共空間坐滿人,部分旅客更帶同行李席地而坐。

旅客不滿 巴士人多

在昂坪360纜車站的售票大堂,昨日下午起旅客源源不絕湧到,昂坪360將已訂票及未買票的旅客分開排隊,但兩條隊伍均經天橋延伸至地面。有職員表示,以往假日排隊約一小時便可上車,但昨日需一個半至兩小時,有旅客不滿排隊時間太長。 昂坪360發言人表示,昨日旅客人次最高峰時段約為下午1時。由於團體及持換票證的賓客較多,昂坪360已作出相應的賓客分流措施,以平衡不同賓客的等候時間。

東涌港鐵站外的巴士站下午也出現等候前往香港口岸B6線巴士的人潮,巴士公司需加開多班特別車接載乘客。有內地旅行團旅客表示,並無預料到這泵h人排隊,等候1小時還未能上車,過程非常辛苦。

民建聯立法會議員、離島區議員周浩鼎表示,大量旅客聚集,已影響附近居民出入,認為巴士站的選址並不合適,建議政府將巴士站遷往附近昂坪360的巴士總站。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻