logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

黃之鋒向懲教署索償案1月開審

2018-11-13

香港文匯報訊(記者 葛婷)「香港眾志」秘書長黃之鋒因2014年衝擊政府總部,去年被改判入獄,其後上訴得直,惟他稱不滿去年10月在東頭懲教所服刑的兩個月期間,曾被懲教人員命令「剝光豬」及蹲下抬頭回答提問數分鐘,認為行為屬人身侵害及行政失當,遂入稟小額錢債審裁處向懲教署索償1.6萬元,但他9月因缺席聆訊而被剔除申索,黃昨日再申請恢復案件,獲法庭批准明年1月24日開審。

申索人黃之鋒上次提堂時缺席,昨晨則提早到達西九龍裁判法庭應訊。審裁官梁少珍在律政司一方不反對下,接納黃的申請,批准案件排期至明年1月10日預審,1月24日開審,預計審理1天。

據悉黃屆時會自己作證,無其他證人。代表懲教署的律政司司長一方將有4名證人,包括任職懲教處的職員出庭作供。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻