logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

眼鏡設計賽 HKDI生囊括三甲

2018-12-06
■黃嘉欣(左三)、陳曉儀(左二)及何美欣(左一)分別於香港眼鏡設計比賽中勇奪學生組冠、亞及季軍;黃凱姍(右二)則獲得公開組亞軍及「創意大獎」。香港貿易發展局供圖■黃嘉欣(左三)、陳曉儀(左二)及何美欣(左一)分別於香港眼鏡設計比賽中勇奪學生組冠、亞及季軍;黃凱姍(右二)則獲得公開組亞軍及「創意大獎」。香港貿易發展局供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港知專設計學院(HKDI)學生早前於「第二十屆香港眼鏡設計比賽」囊括學生組冠、亞及季軍,為該校連續三年奪獎;而該校畢業生則奪得公開組亞軍及「創意大獎」。

是次比賽以「智慧生活」為題,由香港貿易發展局及香港中華眼鏡製造廠商會主辦,大會今年收到近100份參賽作品,並以創意、款式、功能及市場潛力等準則選出優勝作品。所有得獎及入圍作品早前於「第二十六屆香港眼鏡展」中展出,向國際買家展示香港年輕人的創作力量。

黃嘉欣作品「變」奪冠

HKDI珠寶及形象產品設計高級文憑畢業生黃嘉欣憑作品「變」勇奪學生組冠軍。嘉欣設計的一體式鏡框及鏡臂參考了傳統建築的橫樑裝飾及窗欞的鏤空框架特色,半圓鏡框則方便佩戴者隨時更換7種不同顏色的鏡片,迎合用家配搭的需要。亞軍作品「鉚」及季軍作品「致你」分別是HKDI珠寶及形象產品設計高級文憑學生陳曉儀及何美欣的構思。

公開組方面,HKDI產品設計高級文憑畢業生黃凱姍憑作品「愈知樂」奪亞軍及「創意大獎」。凱姍有見香港空氣污染嚴重,自己亦長年受鼻敏感困擾,於是從功能茪漶A在其設計的眼鏡鏡臂管內,置入空氣過濾棉,以淨化廢氣。

其設計的眼鏡框除印上色彩繽紛的繪圖,更可拆換,方便用家配襯不同衣茪帠鶡X。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻