logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

林鄭訪屯院 向醫護病人送祝福

2019-01-02
■林鄭月娥探訪屯門醫院,慰問病人。■林鄭月娥探訪屯門醫院,慰問病人。

香港文匯報訊(記者 馬壯) 近日天氣寒冷,更要提防流感。行政長官林鄭月娥昨日上午到訪屯門醫院,了解醫管局在冬季流感高峰期間實施的各項應對措施,並向在場的醫護人員和病人送上新年祝福。

林鄭月娥與食物及衛生局局長陳肇始、醫管局主席梁智仁和醫管局行政總裁梁蠸憭@同到訪屯門醫院急症室、內科及老人科和兒童及青少年科病房,並聽取醫護人員講解急症室和病房的運作情況,包括急症室病人的輪候時間及入院等候時間等。其間林鄭月娥亦與病人交談,了解他們的情況。

林鄭月娥指出,因應上個冬季服務需求急增,去年1月已宣佈向醫管局額外撥款5億元,並推行多項紓緩措施,而食衛局會密切監察情況,確保穩妥的公共醫療服務。

她亦在去年10月發表的施政報告中提出,繼續改善醫療體系和服務、及早籌劃醫療硬件設施和對醫療專業人手的需求、增加醫療培訓學額,及加強以地區為本的基層醫療健康服務,以減輕對公營醫院的壓力。

籲市民注射疫苗抗流感

林鄭月娥又指,為提高季節性流感疫苗的接種率,政府已採取一系列的措施,包括以先導計劃形式為小學學童開展免費到校外展流感疫苗接種服務、提高「疫苗資助計劃」的資助額,並擴大計劃的合資格群組以涵蓋50歲至64歲人士等。

她提到,在上述新措施下,截至去年12月23日,疫苗接種已超過96萬劑,較前年同期61萬多劑上升56%。

同時,她呼籲市民盡早接種疫苗,保障自己及他人健康,減低入院的風險。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻