logo 首頁 > 文匯報 > 政情與網議 > 正文

庇「獨人」混入 篩走「愛港力」

2019-01-02

香港文匯報訊(記者 馬壯) 民陣發起元旦遊行,聲稱會讓不同政見人士參加,雖然「港獨」分子可自由加入遊行,但愛國愛港團體「愛護香港力量」昨日到銅鑼灣東角道要求加入遊行時,民陣發言人岑子杰刻意刁難,要求對方高呼「林鄭月娥下台」等口號,有愛國愛港人士批評民陣根本不歡迎不同政見的人參加遊行,有關說法只為包庇「港獨」分子。另外,有民間團體發起遊行集會,強烈譴責反對派不理民間疾苦,企圖癱瘓議會,令社會永無寧日。

「愛護香港力量」秘書長李家家指,民陣曾聲言歡迎不同政見人士加入遊行,但是次遊行卻因雙方不同政見而遭到拒絕,批評民陣篩選參加者。她表明並沒有與遊行者進行對罵,「愛護香港力量」成員宣傳政見,包括指出「港獨」違法等。

就民陣要求參與遊行者須完全同意民陣的訴求方可參與遊行,李家家批評民陣自打嘴巴︰「他們口說不支持『港獨』、歡迎任何不同政見人士參與,結果卻是接受『港獨』分子一起遊行,但又不歡迎不同政見的愛國人士,說穿了根本就是包庇『港獨』。」

「保港」批反對派損港

另外,「保衛香港運動」昨日舉行「泛民未玩完,年年攪屎棍」遊行集會(右圖),約30名成員到銅鑼灣百德新街行人專用區示威。部分參與的市民手持國旗及區旗,並高叫「泛民乜都反、年年攪屎棍」及「『佔中』未埋單、快入獄找數」等口號。

「保港運動」主席傅振中表示,反對派不斷拖政府後腿,如高鐵的工程和「一地兩檢」方案都是可以令香港經濟繁榮、市民出入方便,惟反對派刻意阻撓這些利民政策,形容此舉「唯恐天下不亂」。他並批評反對派議員不理民間疾苦,為求拖垮香港、癱瘓議會,發起「暴民政治」,使議會暴力升級。

傅振中又指出,民主黨立法會議員許智葝氻O欺凌女性,在立法會內強搶保安局女行政主任手機,該黨另外兩名議員尹兆堅及林卓廷不單破壞民主制度,更在會議期間搗亂而令保安人員受傷。

他認為這些犯罪的反對派議員令香港永無寧日,令社會停滯不前,因此「保衛香港運動」會鍥而不捨地追究違法「佔領」、損害香港法治的暴民,促相關方面將他們繩之以法。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻