logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

朝媒讚揚金訪華:金邀習主席訪朝

2019-01-11

香港文匯報訊 據新華社報道,朝中社昨日在報道金正恩訪華消息時,對此次訪問予以高度評價,認為這是朝中友好團結史上又一大事,在維護朝鮮半島和平穩定等方面具有重要意義。

朝方:朝中友好團結大事

朝中社當天對金正恩訪華過程進行了詳細報道,並在報道最後表示,在朝中兩國人民和國際社會的巨大關心下,新年伊始朝鮮最高領導人同志對中華人民共和國進行的訪問,是朝中兩黨兩國間友好團結史上值得大書特書的又一大事,是在進一步強化朝中最高領導層的戰略溝通和維護朝鮮半島和平穩定方面具有重大意義的歷史契機。

中方:堅定發展中朝關係

此外,朝中社報道稱,金正恩已邀請習近平訪朝。據中國外交部網站消息,外交部發言人陸慷昨日在例會上對此回應說,中朝之間有高層互訪的傳統。高層交往在中朝關係發展中歷來發揮茩垠n的引領和推動作用。我們願同朝方加強高層交往,深化戰略溝通,擴大交流合作。如果有這方面的消息,我們會及時發佈。

陸慷還說,中國黨和政府高度重視中朝友好合作關係,維護好、鞏固好、發展好中朝關係始終是中國黨和政府堅定不移的方針。在雙方共同努力下,中朝關係在2018年掀開了新的歷史篇章。雙方以實際行動展示了中朝友誼的強大生命力,彰顯了中朝共同致力於推動半島問題政治解決進程的堅定意志。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻