logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

「職」出前路 三千學生入行體驗

2019-02-01
■3,000名高中生參加了「學校起動」計劃生涯規劃日。 大會供圖■3,000名高中生參加了「學校起動」計劃生涯規劃日。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)為啟發中學生及早規劃未來,「學校起動」計劃近日舉辦2019「『職』出前路,我做得到 」生涯規劃日活動,共有41間中學約3,000名高中學生參加。他們可以透過行業體驗班,認識30多個不同學業職場崗位的具體工作內容,亦可參加星級講座及「真人圖書館」,了解傑出運動員及不同行業嘉賓的經驗。

致力連結社會資源、為學習條件稍遜的學生提供各種機會的「學校起動」計劃,今年第四年舉辦生涯規劃日,活動於將軍澳青年學院(邱子文)舉行,為約3,000名學生提供全方位、一條龍的職業導向及真實的工作體驗 。

大會當日提供了38個行業體驗班項目,涵蓋不同行業讓學生了解包括技工學徒、助理飛機維修員、見習騎師、建築師助理、糕餅師、多媒體設計師、幼稚園教師等職場崗位的工作內容。另外當日亦設有模擬面試、溝通技巧工作坊環節及多個資訊區,助高中生掌握更多升學及就業資料。

「學校起動」計劃委員會主席吳天海亦在活動上聯同渣打銀行大中華及北亞地區行政總裁洪丕正及華德會計師事務所合夥人黃華燊,分享個人職場生涯的苦與樂並以此勉勵學生。

吳天海寄語年輕人要「三開」:放開眼界、張開腦袋和放開心胸,不斷自我提升為踏入職場做好準備;黃華燊則鼓勵學生們要「永不言敗、自強不息」,在工作上不怕「蝕底」,多作嘗試定能從中吸收到寶貴經驗。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻