logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

滬推出優化營商環境2.0版

2019-02-12

香港文匯報訊 據中新社報道,昨日,上海市召開進一步優化營商環境工作會議。會上,上海進一步優化營商環境實施計劃公佈,涉及4個方面25項任務。

上海市委書記李強指出,去年,上海把優化營商環境作為全市工作重點,在各方面的共同努力下取得了明顯進步,形成了改革大突破、資源大整合、理念大轉變、亮點大展現,助力中國在世界銀行營商環境報告中的排名從78位提升到46位,助推上海引進外資、工業投資、總部經濟等加快發展。

李強指出,在上海全市工作大局中,進一步優化營商環境意義重大,這是落實三項新的重大任務的先手棋,是提升城市能級和核心競爭力的內在需要,是應對經濟下行壓力的關鍵一招。優化營商環境是最持久、最強勁的制勝之道,要通過營商環境的「進」,帶動實現經濟運行的「穩」,持續吸引一流人才、高端項目、優秀企業,更好實現高質量發展。

涉及4方面25項任務

「今年推出優化營商環境2.0版,關鍵要堅持系統施策,多維度、立體化、全方位地推動營商環境持續優化,實現營商環境全面提升、全面進步。」李強指出,要堅持全面對標,不斷追趕超越,對照世行評估標準,借鑒各地經驗做法,善於博採眾長,不斷研究推出新的改革舉措。

據悉,上海進一步優化營商環境實施計劃涉及4個方面25項任務。例如開辦企業環節,目標由4個減少到3個,辦理時間由9天減少到3天至5天;辦理施工許可環節,目標由19個減少到14個,辦理時間由169.5天減少到97天。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻