logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

新舟700擬年內首飛

2019-02-12
■新舟700新型渦槳支線飛機。 網上圖片■新舟700新型渦槳支線飛機。 網上圖片

香港文匯報訊 據新華社報道,記者昨日從中國航空工業集團(中國航空工業)獲悉,中國正在研製的新舟700新型渦槳支線飛機將力爭於2019年實現首飛,中國「新舟」系列支線飛機將迎來第三個家族成員。

中國航空工業表示,由中國航空工業西飛民機研製的新舟700飛機是中國民機「兩幹兩支」發展戰略的重要組成部分,具有經濟、舒適、快速、先進、機場與航線適應性強的特點。

目前,新舟700飛機已經獲得國內外11家用戶的185架意向訂單。

新型渦槳支線飛機新舟700是中國航空工業在對未來支線航空市場做了大量的需求調研和分析的基礎上啟動研製的,該機型於2013年12月獲得國家立項。

「新舟」系列飛機是由中國航空工業西飛民機公司自主研發生產的支線客機,家族成員還包括新舟60和新舟600。

自2005年新舟60首次飛出國門,「新舟」系列支線飛機已經在尼泊爾、柬埔寨、老撾、印度尼西亞、菲律賓等18個國家近300條航線上運營,累計運載商業旅客超過1,000萬人次。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻